Амурчане могут внести предложения в проект стратегии развития области

Продолжается общественное обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития Амурской области до 2035 года, в которую жители региона могут внести свои проработанные предложения. Одна из главных поставленных целей — снижение оттока населения.

Предусмотрено создание высокопроизводительных рабочих мест с соответствующим уровнем зарплаты. Специалистов будут готовить с учетом кадровой потребности крупных предприятий. Акцент делается и на повышение доступности жилья, льготные ипотечные программы, рост объемов строительства.

Что касается транспортной доступности, то согласно стратегии, продолжатся модернизация аэропортов и субсидирование авиабилетов. Рассматриваются возможности развития автобусного и железнодорожного сообщения внутри области.

В сельском хозяйстве сделают упор на обеспечение продовольственной безопасности через повышение урожайности, строительство животноводческих комплексов, теплиц и овощехранилищ.

«В дальнейшем развитие нашей экономики мы связываем прежде всего с новыми перспективными проектами. Но сдерживающим фактором здесь может быть отток численности населения. В связи с чем стратегия Амурской области предусматривает комплекс мероприятий, направленных на сокращение миграционного оттока. Каждый житель Амурской области до 8 декабря включительно сможет оставить свои предложения на проект стратегии. Он размещён на портале правительства Амурской области, а также на сайте Минэкономразвития», — сказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Виолетта Зубань.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.