Черные лесорубы спилили деревья на 13,5 млн рублей в Магдагачинском районе

Предприятие по заготовке пиломатериалов смогло проработать почти три года, укрываясь от закона. Однако злоумышленников все же задержали правоохранители.

Преступной деятельностью шестеро жителей Магдагачинского района и двое из Зейского занималась с января 2019 года по ноябрь 2021. За этот период орггруппа вырубила около 450 сосен и лиственниц на 11 участках в Тыгдинском и Ушумунском лесничествах. Тем самым лесному фонду РФ был причинен ущерб в размере порядка 13,5 млн рублей. Древесину и изготовленную из нее продукцию обвиняемые продавали за пределами Приамурья, а выручку делили пополам.

В ходе оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска и бойцами СОБР регионального управления Росгвардии, правонарушителей удалось задержать. Отмечается, что каждый из злоумышленников ранее уже привлекался к ответственности, один — также за незаконную рубку леса.

Следователи провели обыски по местам жительства и работы, где были изъяты документы и лесозаготовительная техника. Чтобы обеспечить исполнение приговора на это имущество и недвижимость их родственников был наложен арест на сумму причиненного ущерба.

Материалы уголовного дела, изложенные на 47 томах, направили в суд, сообщает СУ СК по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экология"