Благовещенец сдал машину своей девушки в ломбард

Благовещенец сдал машину своей девушки в ломбард - gtrkamur.ru

Благовещенский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении раннее судимого местного жителя, обвиняемого в мошенничестве.

Автомобиль с хозяйкой разлучил сожитель женщины, который обманом забрал транспортное средство якобы на ремонт. Это произошло еще в сентябре 2018 года. Под предлогом, что отвезет легковушку в мастерскую, мужчина оставил ее в залог в ломбарде под заем в 100 тысяч рублей. Таким образом потерпевшая лишилась имущества на 225 тысяч. Позже злоумышленник наврал любимой, что ремонт авто обойдется ей в 10 тысяч рублей. Амурчанка, не заподозрив обмана, передала ему деньги, которые он также присвоил себе.

При вынесении приговора были учтены признание вины, состояние здоровья и наличие малолетнего ребенка. В итоге путем сложения наказания с приговором от августа 2021 года за повторное вождение в состоянии опьянения суд назначил мужчине 11 месяцев колонии общего режима с лишением права управлять автомобилем 3 года.

Транспортное средство вернули потерпевшей, сообщает пресс-служба госоргана.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"