На страх и риск: благовещенцы продолжают заниматься рыбалкой на неокрепшем льду Зеи

Специалисты чрезвычайных ведомств в рамках акции «Безопасный лед» продолжают выходить в рейды по прибрежной линии реки Зея в областном центре.

Так, сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области, полиции и управления ГО и ЧС по Благовещенску проинспектировали берег водоема около судостроительного завода и в районе Амурской, 1. Оба участка любят местные жители, увлекающиеся подледным ловом. Нашлись желающие порыбачить и в этот раз. При этом заняли места на слегка окрепшей поверхности у берега реки. Несмотря на опыт и знания о структуре льда, граждане все равно ради хобби идут на риск.

В ходе подобных патрулирований специалисты выявляют места несанкционированного выхода людей и выезда транспорта на лед. Кроме того, проверяется наличие знаков «Выход на лед запрещен» и аншлагов, говорящих об опасности. Если во время рейда инспекторы обнаруживают людей на водоеме, с ними в обязательном порядке проводятся профилактические беседы, вручаются памятки.

Также в рамках акции ведется работа и с подрастающим поколением. Представители ГИМС проводят занятия в детсадах, школах, вузах и ссузах, на которых напоминают о правилах безопасного поведения на водоемах в зимний период, учат оказанию первой помощи человеку, провалившемуся под лед.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"