Василий Орлов: Дополнительный дальневосточный гектар оформили 37 амурчан

Василий Орлов: Дополнительный дальневосточный гектар оформили 37 амурчан - gtrkamur.ru

Согласно данным амурского Минимущества, за шесть месяцев нынешнего года 19 дополнительных бесплатных наделов оформили в Ивановском округе, 10 – в Серышевском районе, по два — в Михайловском, Октябрьском и Тамбовском районах, по одному — в Свободном и Шимановске.

С начала действия программы в регионе выдано больше 9,2 тысячи участков. Из года в год требования к получателям упрощаются. К примеру, с 2020-го обладатели дальневосточных гектаров могут оформлять участки в собственность досрочно. Помимо этого, можно оформить долгосрочную аренду сроком на 49 лет. Чтобы не потерять надел, его освоение нужно начать в течение пяти лет.

«Для того чтобы получить второй бесплатный гектар, нужно оформить в собственность первый и активно его использовать. У нас землю чаще всего используют для ведения сельского хозяйства – около 66%, 28% развивают на этих участках спорт, туризм или другой бизнес и только около 6% строят на дальневосточных гектарах дома», — отметил губернатор Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.