В России со следующего года свиней запретят кормить пищевыми отходами

В России со следующего года свиней запретят кормить пищевыми отходами - gtrkamur.ru

Изменения в ветеринарных правилах содержания свиней вступят в силу с 1 марта 2023 года, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приамурью и Якутии.

На данный момент в требованиях прописано, что те пищевые отходы, которыми кормят животных, должны вариться не менее 30 минут после закипания. На деле же владельцы хозяйств этот пункт игнорируют и не соблюдают ни время, ни температурный режим. Это может привести к возникновению и распространению вируса АЧС.

Все дело в том, что при таком кормлении в пище, включающей колбасы и продукты из свинины, может оказаться ДНК опасного вируса. Поэтому следование новому правилу поможет снизить возникающие очаги высокозаразной болезни, которая из-за отсутствия вакцины и лечения, а также наличия постоянного источника вируса — диких кабанов — приводит к стопроцентной гибели домашних свиней.

По данным на первую декаду ноября, всего в стране зарегистрировано 123 очага АЧС, три из них — в дикой природе Приамурья: в Магдагачинском, Шимановском и Октябрьском районах.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.