Предпринимательница из Благовещенска за час выплатила крупный долг по налогам

Предпринимательница из Благовещенска за час выплатила крупный долг по налогам - gtrkamur.ru

Неуловимая амурчанка задолжала более 330 тысяч рублей налоговой службе. Оказалось, что женщина уже покинула родной дальневосточный регион и отправилась покорять столицу.

В отделение судебных приставов по Благовещенску поступил судебный приказ о взыскании с гражданки налога, пени и штрафа за счет имущества — всего 310 тысяч рублей. В надзорном ведомстве возбудили исполнительное производство и уведомили об этом должницу через госуслуги. Вместе с этим в регистрирующие инстанции и банки направили запросы, чтобы проверить имущественное состояние предпринимательницы.

В срок добровольного погашения бывшая амурчанка не уложилась. Тогда приставы вынесли запрет на регистрационные действия с ее автомобилем и земельным участком, а также постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 21,7 тысячи рублей.

Такие меры на неплательщицу не подействовали. На звонки она не отвечала, тогда сотрудники управления отправились в ее поисках на юридический адрес, который, как выяснилось, совпадал с домашним. Там приставов встретили родственники должницы, которые ответили, что женщины дома нет и когда вернется — не знают. После этого жильцов квартиры попросили передать ей требование о предоставлении имущества к аресту, к которому также относились предметы, находящиеся по месту регистрации.

Родные тут же связались с предпринимательницей и сообщили новости. Выяснилось, что женщина переехала в Москву. Исправить свое положение у экс-благовещенки получилось быстро и без промедления — в течение часа она погасила всю сумму долга, включая исполнительский сбор, сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"