Василий Орлов поддержал включение членов Амурского союза женщин в штабы помощи семьям военнослужащих

Василий Орлов поддержал включение членов Амурского союза женщин в штабы помощи семьям военнослужащих - gtrkamur.ru

Губернатор встретился с амурчанками из регионального отделения общероссийского «Союз женщин России». На встрече обсуждались вопросы по поддержке семей участников СВО. Василий Орлов поблагодарил общественниц за активную работу в этом направлении.

Руководителю организации Жаккелине Орловой вручили благодарственные письма главы региона, замминистра обороны РФ, а также медаль «Спешите делать добро» от уполномоченного по правам человека. Она стала первой жительницей Приамурья, которая удостоилась этой награды.

208 женсоветов и 11 НКО-партнеров привлекли в область более 26 миллионов грантов в 2022 году, реализовали ряд интересных проектов, среди которых «Территория детства». В настоящее время Амурский областной союз женщин содействует сбору помощи жителям ЛДНР и военнослужащим. Активнее всего эту работу ведут в Серышевском, Благовещенском районах, Белогорском округе, в Толстовке и Циолковском. Амурчанки предложили включить представителей женсоветов с других территорий в штабы муниципалитетов для более оперативной работы. Глава региона поддержал инициативу, сообщает пресс-служба областного правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"