Тарифы на ЖКУ и полисы ОМС: о законодательных нововведениях декабря

Тарифы на ЖКУ и полисы ОМС: о законодательных нововведениях декабря - gtrkamur.ru

Сегодня по всей стране выросли тарифы на услуги ЖКХ на 9 процентов. Это вторая индексация в нынешнем году, но в 2023-м повышения не будет. А при обращении к врачу теперь необязательно предъявлять полис, его может заменять индивидуальный штрих-код. Это только часть новшеств, которые вступают в силу в первый месяц зимы.

Органы государственной власти и муниципалитеты должны завести свои страницы в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Это позволит гражданам получать достоверную информацию из первых рук.

Реестр иностранных агентов станет единым. Им запрещено преподавать несовершеннолетним. А у учреждений среднего профессионального образования появилась возможность создавать учебно-производственные комплексы, где можно будет не только проходить практику, но и получить первое место работы.

Кроме того, с сегодняшнего дня расширен функционал портала «Госуслуги». К примеру, там теперь можно встать на налоговый учёт.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"