Видеоконференция с участием власти и бизнеса состоялась в прокуратуре Приамурья

Восстановлены права более полутора тысяч предпринимателей Дальнего Востока, погашена задолженность по государственным и муниципальным контрактам почти на полтора миллиарда рублей. Такие цифры прозвучали на видеоконференции в прокуратуре области. Участие приняли представители власти и бизнеса всех регионов округа.

Затронули и деятельность на территориях опережающего развития. Отмечено, что за последний год число введённых в эксплуатацию объектов инфраструктуры на них увеличилось почти в полтора раза. А с сентября расширен список видов инвестиционной деятельности, на которые распространяются меры господдержки. И работа по повышению привлекательности ТОР продолжается. В том числе рассматривается возможность создания в Приамурье международных льготных экономических зон.

«Самое главное — это координация всех участников процесса, кто занимается не только управлением территориями взаимодействий резидентов, но и самое главное — соблюдение законности, соблюдение прав резидентов. Мы хотим, чтобы координация деятельности, работа управляющей компании, работа набсоветов была централизована, и все ТОРы управлялись под единым постановлением», — сказал заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.