Горный мастер предстанет перед судом за гибель подчиненного на золотодобывающем предприятии

Несчастный случай произошел 8 мая этого года в 10 км от поселка Береговой в Зейском районе. Причиной инцидента стало несоблюдение правил безопасности.

Установлено, что обвиняемый, работая одним из руководителей компании, должен был следить за безопасностью при ведении горных работ. Достоверно зная, что на разрабатываемом участке в полость подземной выработки провалился экскаватор, мастер не дал указаний по ограждению опасной местности и запрещению к нему доступа сотрудников. Вместо этого начальник поручил машинисту бульдозера выполнить работы на данном участке. Так, проезжая мимо ранее провалившейся техники, он сам съехал в заполненный водой котлован. В итоге 56-летний водитель утонул, так и не выбравшись из кабины.

Обвиняемый мастер признался в содеянном и способствовал расследованию преступления. Обвинительное заключение утверждено прокурором Зейского района. Уголовное дело скоро передадут в суд, сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.