Реставрация «Дома И.А. Саяпина» затягивается из-за несоответствия проекта с реальным объемом работ

Строительная компания, ответственная за ремонт здания, чуть не попала в реестр недобросовестных подрядчиков, сообщает пресс-служба амурского управления ФАС России.

В антимонопольный орган обратился заказчик работ — областной краеведческий музей. Причиной стали затянувшиеся сроки исполнения контракта, который был подписан еще год назад. Из-за этого с подрядчиком было решено расторгнуть договор.

В ходе рассмотрения документации и пояснений стройфирмы выяснилось, что еще на начальном этапе мероприятий заказчику сообщили о том, что ПСД отличается от реального объема работ.

Так, оказалось, что в рамках проекта было необходимо дополнительно провести демонтажные работы, а материалы перекрытий и стен не соответствовали изначальным данным. Кроме того, не были учтены объемы грунта и строительного мусора в межподпольном пространстве дома. На реставрацию также повлияли и санкции — из Европы не получилось доставить вентиляционное оборудование.

В итоге специалисты ведомства установили, что исполнитель не мог предвидеть такие отклонения от проектно-сметной документации на этапе подписания контракта. Таким образом было принято решение не включать компанию в РНП.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.