Губернатор призвал семьи мобилизованных не стесняться обращаться за помощью

Губернатор призвал семьи мобилизованных не стесняться обращаться за помощью - gtrkamur.ru

Военнослужащие обратились к главе региона Василию Орлову с просьбой о помощи в решении некоторых вопросов. В частности, касающиеся региональных выплат, которых назначили призванным в ходе частичной мобилизации и их семьям.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день в Приамурье завершается начисление единовременной денежной помощи в размере 150 тысяч рублей. 18 тысяч рублей на оплату ЖКУ и по 10 тысяч на каждого несовершеннолетнего ребенка семьям мобилизованных выплачивает Минсоцзащиты. По освобождению от транспортного налога ведется индивидуальная работа. Также Василий Александрович напомнил, о работе штабов помощи родственникам СВО. Прорабатывается вопрос новогодних подарков детям из таких семей.

Помимо этого бойцы попросили помочь с предоставлением мест в детских садах и содействия при переводе из одного в другой.

«Все ваши вопросы решаемы. Будет гораздо проще, если за помощью обратятся ваши родные. В муниципалитетах работают штабы, за каждой семьей закреплен куратор, есть телефон горячей линии 122, куда можно обратиться. Стесняться не нужно, пусть родные сообщают о своих затруднениях. Мы поможем во всем», — заявил руководитель Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.