Питание школьников и цифровое образование: глава Приамурья работал в Белогорске

Порядка двух миллионов рублей выделит область на дополнительное оборудование столовой белогорской школы №200. Она стала одним из пунктов в маршруте командировки губернатора Василия Орлова. Глава региона также проверил новый центр цифрового образования «IT-Куб» и муниципальный штаб поддержки семей мобилизованных.

Всего несколько минут, и тарелки пустеют. Раньше на переменах ребятам приходилось бегать в отдельное здание. Теперь столовая расположена в новой пристройке к школе. Дети довольны. Но, как рассказали главе региона, просторное помещение загружено не полностью.

— Территория позволяет доставить нам столы, нужно как обеденную зону. — В этой заявке есть? — Да, в этой заявке есть. Нам бы еще хотелось обустроить рабочие места и дополнительное оборудование в виде пароконвектоматов.

На все это решено дополнительно выделить из бюджета области порядка двух миллионов рублей. Оборудование должны закупить в кратчайшие сроки.

А это недавно открывшийся в Белогорске «IT-Куб», уже четвертый в области. Около 500 школьников постигают здесь цифровые технологии, запущена и первая на Дальнем Востоке дрон-школа. Здесь юные горожане обучаются сборке квадрокоптеров и управлению ими. Как раз сейчас готовятся к соревнованиям по пилотированию.

— Мы подготовили необходимые дроны, которые развивают скорость до 150 километров в час за 3 секунды. Дети собирали.

Василий Орлов также проинспектировал муниципальный штаб, который оказывает всестороннюю помощь родственникам мобилизованных. С момента открытия здесь приняли около тысячи просьб о поддержке. В том числе — поздравить детей участников СВО с Новым годом и днем рождения.

Встретился глава региона и с теми, кто отправится укреплять западные рубежи России.

«Получат выплаты все, кому они положены. Также у нас выплаты на детей, также у нас выплаты 18 тысяч рублей на домовладение на коммунальные услуги. У нас есть решение по освобождению от транспортного налога. Еще раз говорю, что это решение не окончательное», — сказал Василий Орлов.

Выплаты родственникам военнослужащих выполнены уже на 90%. Если есть вопросы и просьбы, семьи мобилизованных могут обращаться в муниципальные штабы или на единую горячую линию по телефону 122.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Власть"