Благовещенцы смогут больше узнать о мозаичных панно на фасадах зданий

Благовещенцы смогут больше узнать о мозаичных панно на фасадах зданий - gtrkamur.ru

Первые информационные таблички появились на зданиях с мозаикой областного центра.

На указателях размещена фамилия автора, название, а также год создания. Также есть QR-код, который ведет на более подробную информацию. Выбор размещения первых табличек неслучаен. Их автором является известный амурский художник Александр Тихомиров. Работа на ДОСААФ – первое масштабное произведение, созданное в 1985 году. Творение передает дух времени и раскрывает назначение сооружения.

Мозаика на здании Дома быта «Элегант» уникальна в техническом плане. Здесь каждый кусочек панно прикреплялся напрямую к стене, а не блоками, как в других работах. Кроме того, автор вложил особый философский смысл в картину. Она рассказывает о семье и течение жизни. Работа датируется 1987-1988 годом.

Напомним, что решение разместить информационные указатели на зданиях, где есть мозаичные панно, было принято в сентябре этого года. Всего их будет десять, сообщается на сайте Управления культуры Благовещенска.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.