Глава региона держит на особом контроле строительство соцобъектов в рамках нацпроектов

Глава региона держит на особом контроле строительство соцобъектов в рамках нацпроектов - gtrkamur.ru

Всего на территории области работы ведутся на 19 социально важных объектах.

Реализацию региональных и национальных проектов обсудили на заседании Совета при правительстве по стратегическому развитию и проектной деятельности. На сегодняшний день в области реализуется сорок пять региональных инициатив, объем финансирования которых, составляет более семнадцати миллиардов рублей.

В рамках нацпроектов в регионе строятся школы, оборудуются «Точки роста», открываются модельные библиотеки, приводятся в порядок Дома культуры. Одно из ключевых направлений — здравоохранение. За его счет модернизируются лечебные учреждения, закупается необходимое лекарство, а в отдаленных районах возводятся ФАПы, сообщается на сайте регионального правительства.

«19 социально важных объектов строится сейчас в Амурской области в рамках нацпроектов. На это направили более 1,5 миллиарда рублей. Все работы в рамках нацпроектов – на особом контроле», — подчеркнул Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.