Председатель Амурского областного суда стал членом Совета Судей страны

Председатель Амурского областного суда Олег Васильев избран в Совет Судей Российской Федерации. Всего в эту структуру вошли 143 специалиста из разных регионов страны.

В своём выступлении перед коллегами Олег Васильев затронул одну из проблем, которую нужно решать как можно скорее, — это нагрузка на мировых судей. В месяц каждый из них рассматривает без малого 500 дел. У кого-то этот показатель даже выше.

Председатель областного суда поделился опытом нашего региона, как можно облегчить их работу. В 2020 году в Приамурье разработали программу с внедрением цифровых технологий. В частности, это электронный документооборот, онлайн-взаимодействие судей и участников процессов, а также автоматическое протоколирование.

«Второе направление развития мировой юстиции — создание на базе городских участков мировых судей центра доступности правосудия, своеобразного фронт-офиса мировых судей с реализацией принципа одного окна со специальным помещением для видеоконференцсвязи, помещением для медиации, судебного примирения, реализация региональных программ по оказанию бесплатной юридической помощи», — сказал Олег Васильев.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Власть"