Молодым педиатрам предлагают работу в лечебных учреждениях Приамурья

Восполнить дефицит педиатров в лечебных учреждениях региона за счет выпускников АГМА — такую цель поставило руководство областной детской больницы, проведя встречу с будущими специалистами.

Ежегодно медицинская академия выпускает около 40 педиатров. Но в регионе остаются далеко не все. Представители АОДКБ рассказали студентам о действующих программах государственной поддержки врачей, оснащении больниц и поликлиник. Поступили и конкретные предложения о трудоустройстве, некоторые молодые доктора уже определились.

«Я хочу работать педиатром. Я хочу работать здесь, в Благовещенске. Это любовь к детям. Детство очень важно. Какое мы воспитаем, какое поколение, такое и будет наше будущее. Меня убедят условия работы в качестве технического оснащения больницы, чтобы было оборудование, чтобы было, с кем работать в плане узких специалистов», — сказала студентка АГМА Светлана Маевская.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Медицина"