Амурские аграрии получили награды из рук губернатора Василия Орлова

В Общественно-культурном центре Благовещенска отпраздновали День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Здесь же глава региона наградил аграриев, которые достигли выдающихся результатов в своей отрасли.

Руководитель Приамурья вручил почетные знаки главам предприятий из Серышевского района, белогорских сел Томичи и Никольское. Профильный министр отметил лучшие муниципалитеты по итогам трудовых соревнований. Из южных территорий наилучшие результаты показал Тамбовский район, из северных — Мазановский, из центральной зоны – Белогорский округ.

Среди предприятий отличились Акционерные общества «Димское», «Благовещенский молочный комбинат» и КФХ Светланы Мачехиной.

В области переработки сои Амурская область стремится к цифре, обозначенной президентом страны – до 70 процентов. Сейчас регион перерабатывает порядка 450 тысяч тонн бобовых в год. Также ведутся переговоры с крупным инвестором по вопросу строительства завода для этих нужд. Он позволит увеличить имеющийся показатель в два раза. Этот шаг поможет региону пополнить бюджет, создать дополнительные рабочие места и приобрести независимость от иностранного рыка. Отметим, что за нынешний сезон растениеводы поставили рекорд по валовому сбору культуры – свыше 1 600 тысяч тонн, что составляет четверть от общероссийского объема.

Губернатор поблагодарил фермеров, построивших животноводческие комплексы. На сегодня два из них уже ввели в эксплуатацию, еще столько же на стадии строительства, возведение трех планируется в ближайшие годы. Отдельное внимание Василий Александрович уделил подготовке кадров и поддержке молодых специалистов на селе.

«Этот год был удачным для амурского сельского хозяйства. По всем направлениям видим рост. Есть рекордные показатели. Это ваша заслуга», — отметил Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"