Более 15 миллионов получили амурские сельхозпроизводители на жилье для сотрудников

Более 15 миллионов получили амурские сельхозпроизводители на жилье для сотрудников - gtrkamur.ru

Региональный Минсельхоз выделил средства на возмещение части затрат на строительство одноквартирных и двухквартирных домов. Мера поддержки начала работать в текущем году.

Ее получили три сельхозпроизводителя, которые возвели семь домов — 5 в Борисоглебске, по одному в Пояркове и Сычевке. Общий объем субсидии достиг 15,4 миллиона рублей. Еще пять предприятий построили 14 жилых домов и планируют получить субсидию в 2022 году. Всего до конца года амурские сельхозтоваропроизводители получат 46 миллионов субсидий на 21 дом общей площадью 2,2 тысячи квадратов, сообщает пресс-служба областного правительства. Уточняется, что размер выплаты составляет 20 тысяч рублей на один жилой квадрат, но не более 120 квадратов.

В 2023 году планируется ввести 2,7 тысяч квадратных метров домов, на что потребуется 55,5 миллионов рублей, в 2024 году — одну тысячу квадратных метров.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"