До трех лет лишения свободы и штраф грозит директору фирмы в Приамурье за подкуп

До трех лет лишения свободы и штраф грозит директору фирмы в Приамурье за подкуп - gtrkamur.ru

Расследование уголовного дела по статье о крупном коммерческом подкупе за совершение незаконных действий завершено. Его вели представители забайкальского следственного отдела на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК.

Следователи выяснили, что компания, директор которой обвиняется в преступлении, по договору вела работы на приемоотправочных путях станции в Белогорске. В декабре 2021 года во время доследственной проверки была назначена экспертиза, чтобы установить какой объем строительно-монтажных работ выполнен на объекте. В мае текущего года руководитель компании, зная о том, что объект построен с нарушениями, в своем офисе передал 500 тысяч рублей главе одной из фирм, чтобы экспертное заключение составили в его пользу, сообщается на сайте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Материалы дела уже направлены в суд. Мужчине, кроме лишения свободы на срок от трех до пяти лет грозит штраф в размере тридцатикратной суммы подкупа.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"