Василий Орлов о безопасности на водных объектах зимой: «Пристальное внимание – на водохранилища»

Василий Орлов о безопасности на водных объектах зимой: «Пристальное внимание – на водохранилища» - gtrkamur.ru

В региональном правительстве на КЧС обсудили вопросы обеспечения безопасности на водоемах в зимний период. Заседание прошло под председательством Василия Орлова. Он подчеркнул, что необходимо принять меры, чтобы амурчане не пользовались несанкционированным переправами, а дети не выходили на неокрепший лед.

Глава региона отметил, что чаще всего происшествия на льду случаются на водохранилищах: амурчане сокращают по ним путь между населенными пунктами, ходят на рыбалку, поэтому безопасности там требуется уделить особое внимание. В текущем году на Зейском водохранилище под лед провалились две машины из-за того, что водители не обратили внимание на запрещающие знаки.

Начальник амурского управления МЧС Игорь Смирнов сообщил о том, что в регионе состоялся первый этап акции «Безопасный лед». Специалисты выявили 56 мест, где амурчане выходят и выезжают на лед, 25 из них перекрыли, установлено 245 специальных знаков, а спасатели продолжают вести разъяснительную работу с населением. Всего по последним данным в области зарегистрировано 56 происшествий на водоемах, это на 47% больше, чем в 2021 году.

Для обеспечения безопасности в Бурейском округе в этом году сформировано 14 патрульных групп, в районе Талакана на водохранилище выставлены заграждения. Запрещающие знаки появились также на Зейском водохранилище в Верхнезейском, Горном, Бомнаке, Хвойном, Береговом, Снежногорском, а также на ручьях Гармакан, озере Лунгин, 1-м и 2-м котлованах. Кроме этого, в этих муниципалитетах запланированы профилактические рейды спасателей, которые будут проходить в том числе в выходные и праздники в местах, где люди и техника могут выходить на лед,

В этом сезоне в Приамурье планируется открыть 17 ледовых переправ, пять из них необходимы Минобороны для реконструкции БАМа, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"