На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

О том, что дальневосточные субъекты получат дополнительные средства модернизацию социнфраструктуры в 2023 году сообщается на сайте российского правительства. Вопрос обсуждался на заседании президиума правительственной комиссии по социально-экономическому развитию ДВ, которое провел зампред правительства — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

На заседании рассмотрели изменения в планы развития центров экономического роста на 2023 год. Финансы на модернизацию и возведение социнфраструктуры федерация предоставляет через дальневосточную единую субсидию по линии Минвостокразвития. В 2018–2023 годах 11 регионам ДФО выделили 122,8 миллиарда рублей. Были введены в эксплуатацию 577 объектов — школ, ФАПов, дорог и других, отремонтирован 951 объект, приведены в порядок 876 общественных территорий, 1195 дворов, расселено более 150 тысяч квадратов аварийного жилья, уточнил Юрий Трутнев. Он обратил внимание руководителей субъектов на то, что строительство и реконструкция всех объектов должны выполняться в плановые сроки: в текущем году планируется ввод 74 соцобъектов, готовы меньше половины из них.

В следующем году на единую субсидию направят 27,7 миллиарда рублей. Часть средств распределили ранее, еще 14,9 распределили на заседании — 3,5 из них пойдут на «1000 дворов», по миллиарду — на проекты дальневосточной концессии и 25 модульных спортзалов для школ, более девяти — на возведение новых социальных объектов. Финансы на 2023 год распределены по всем 11 субъектам ДФО. В частности, 2,2 миллиарда федеральных рублей из получит Бурятия, 1,5 — Якутия, 2,4 — Забайкалье, 3,2 — Приморье, 1,3 — Приамурье, также средства поступят Камчатскому и Хабаровскому краю, Сахалинской и Магаданской областям, ЕАО, Чукотке.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дальний Восток"