В Приамурье ребята с ограничениями по здоровью выступили на одной сцене с творческими коллективами
«Мне через сердце виден мир». Фестиваль под таким названием прошел в Амурском областном доме народного творчества, где с танцевальными и вокальными номерами выступили ребята с ограничениями по здоровью.
Последние напутствия перед выходом — и на сцену, зажигать.
Многие из этих ребят практически не слышат музыку, но всей душой любят танцевать. Двигаться в нужном ритме им помогают наставники.
Творчество занимает весомую часть жизни Вероники Каратаевой и Александра Гладких из Свободного. На фестивале дуэт исполнил патриотическую песню «Встанем!».
И зрители действительно поднялись со своих мест, а у многих и вовсе на глазах появились слезы.
«Говорят, что если человек при исполнении песни не волнуется, это значит, что ему всё равно на то, как он споёт. А мне нет, мне не всё равно, и я волновалась. Очень много репетировали мы с моим наставником. И вот даже когда приехали, я так удивилась. У вас такая красивая сцена — прямо профессиональная. Ну как настоящие звёзды себя тут почувствовали», — поделилась участница фестиваля Вероника Каратаева.
Еще одна участница — Ангелина Крикун — появилась в образе феи. В такие моменты, признаётся девочка, она чувствует себя поистине счастливой.
«Я выступаю под песню «Весна»… Это когда все цветы расцветают и когда вся природа просыпается и все птицы — они все вылетают», — рассказала участница фестиваля Ангелина Крикун.
Для многих творчество становится отдушиной, некоторым дает путевку в жизнь и возможность заявить о себе, считает Елизавета Затышняк. Уже много лет мы следим за успехами маленькой хрупкой артистки из Тамбовки.
«Это была мамина идея изначально. Она просто решила, что надо попробовать себя везде: и в вокале, и в рисовании, и в игре на фортепиано даже. Но осталась я только в вокале… Сейчас учусь в АмГУ на клинического психолога, но иногда, бывает, пою», — добавила участница фестиваля Елизавета Затышняк.
Интегрированный фестиваль «Мне через сердце виден мир» — своего рода подарок ребятам и творческим коллективам к Новому году. Каждый из участников получил дипломы.
«Дети давно очень не выходили на сцену, и для них сегодня такой праздник — выйти на сцену. Их больше 100 человек, приехали со всей Амурской области. Это и Бурейский район, и Тамбовский, и Свободненский, Ивановский, из Благовещенска очень много. Они поют то, о чём говорит их душа. Всё про Россию, всё про Родину, и детских номеров очень много, милых таких!», — сказала директор АОДНТ Анна Филоненко.
В зале — самые верные зрители, которые всегда направят и поддержат. Друзья, родители и музыкальные наставники. Впереди — подготовка к волшебному празднику, когда нужно будет загадывать желание. Хотя для многих участников фестиваля оно уже исполнилось.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Культура"
-
Благовещенцев приглашают поучаствовать в акции книгодарения
сегодня, 8:45 -
В Приамурье стартовал новый проект «Амбассадоры "Пушкинской карты»
вчера, 15:05 -
Около 50 амурских пар станцевали "Случайный вальс"
вчера, 8:12 -
Благовещенцам представили подлинные предметы с полей сражений
4 февраля, 9:02 -
Выставка изделий ручной работы открылась в Благовещенске
3 февраля, 11:25 -
В Приамурье кинотеатры будут бесплатно показывать комедии Леонида Гайдая
3 февраля, 10:58 -
Двухметровую карту Амурской области вышьют местные рукодельницы
2 февраля, 17:48 -
Более 14 млн рублей направят на ремонт и модернизацию амурских Домов культуры
1 февраля, 15:00 -
Амурчане могут получить грант на реализацию своих культурных проектов
1 февраля, 13:41 -
Некоммерческие организации Приамурья поборются за грант на творческий проект
31 января, 8:09