Благовещенские похитители сейфа с миллионами пошли на новое дело

Фигуранты громкого дела о краже сейфа с 10 миллионами рублей совершили новые преступления в ожидании суда.

Кража нескольких миллионов у иностранной предпринимательницы произошла в Благовещенске в июле 2020 года.

Тогда на преступный путь встали четверо мужчин 1986, 1987, 1993 и 1997 годов рождения. На время проведения расследования подозреваемые находились под подпиской о невыезде. В августе 2021 года материалы дела были переданы в суд.

Однако спокойно ожидать правосудия двое из криминального квартета не смогли. В июле 2022 года уголовное дело пришлось возобновлять из-за противоправной деятельности 29-летнего амурчанина и его 36-летнего напарника. Оперативником удалось доказать причастность гражданина к шести преступным эпизодам, два из которых он совершил вместе со старшим товарищем.

Установлено, что в сентябре 2021 года злоумышленник пообещал знакомой помочь с постановкой на регистрацию автомобиля Ниссан «Tiida Latio», взял за псевдоуслугу 18 тысяч рублей и потратил «заработанное» по своему усмотрению. Следующую аферу ушлый амурчанин провернул в январе и марте вместе с другом – продал третьим лицам арендованные иномарки стоимостью 900 и 400 тысяч рублей.

Но и этого ему оказалось мало. В январе нынешнего года он ввел в заблуждение жителя Шимановска и пообещал помочь с покупкой легкового авто в кредит. Ничего не подозревая, жертва перевела 23 тысячи рублей мошеннику якобы за доставку транспорта. Но ни денег, ни машины пострадавший не дождался.

Следующей остановкой криминального путешественника стал двор дома по Василенко в Благовещенске. Там он не смог пройти мимо ранее принадлежащего ему транспортного средства марки Tойота Mark 2. Кроме самой машины злоумышленник похитил кошелек из бардачка с чуть более четырьмя тысячами рублей.

Теперь преступникам предстоит ответить по нескольким уголовным статьям. На текущий момент расследование завершено и находится в суде, сообщает пресс-служба областной полиции.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"