В районы Приамурье приехали работать 53 медика

В районы Приамурье приехали работать 53 медика - gtrkamur.ru

40 врачей и 13 медработников со средним медобразованием отправились в сельские населенные пункты по программе «Земский доктор» и получили меры поддержки.

Решение вопроса по привлечению и сохранению медицинских кадров обсудили на заседании комитета, где областной Минздрав представил отчет по этому направлению. В Приамурье с 2012 года работают проекты «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в 2020 году для их участников также ввели дополнительные выплаты — пять и три миллиона рублей. Кроме этого, специалисты получают от муниципалитетов подъемные, доплаты, частичную компенсацию расходов ЖКУ, места в детских садах для детей. При этом дефицит медицинских работников все еще остается, отметили на заседании, поэтому было предложено активизировать подготовку студентов-целевиков, обеспечить врачей повышением квалификации, следить за оплатой труда.

Также на заседании обсудили материально-техническое оснащение больниц, в частности Архаринской. До конца года для нее закупят флюорографический аппарат и другое оборудование на 35 миллионов рублей, говорится на сайте амурского Заксобрания.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Медицина"