Василий Орлов: Долевое строительство в Приамурье на особом контроле

Василий Орлов: Долевое строительство в Приамурье на особом контроле - gtrkamur.ru

27% от строящегося жилья, 36 домов, в регионе возводят с участием дольщиков и использованием эскроу-счетов. С 2021 года застройщики получают специальные субсидии на кредиты. Такое строительство находится на особом контроле властей и появления новых обманутых дольщиков допускать нельзя, подчеркнул Василий Орлов.

О ситуации с долевым строительством в области главе региона доложил руководитель амурского Минстроя Николай Сибиряков. Он отметил, что изменения в законах в 2018 году помогли минимизировать риски дольщиков, а число застройщиков, которые пользуются эскроу-счетами растет. В настоящее время в Приамурье числятся два проблемных объекта, но большинство дольщиков уже получили компенсации, еще 62 ждут жилья, которое им предоставят в рамках инвестпроекта «Современник». Жилой комплекс из двух многоквартирных домов начали строить в прошлом году и в декабре нынешнего 18 дольщиков получат квартиры, 44-м вручат ключи до конца 2023 года.

Для решения проблем обманутых дольщиков в Приамурье была проделана большая работа. С помощью регионального правительства были достроены шесть проблемных домов. Сейчас денежные средства для строительства используют 17 стройфирм. Для того, чтобы в области не появлялись новые жертвы недобросовестных застройщиков власти принимают превентивные меры — повышают финансовую и правовую грамотность людей, распространяют памятки и ведут разъяснительную работу с компаниями-подрядчиками, говорится на сайте амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"