Преподаватели из ГИТИСа провели мастер-класс для будущих амурских актеров
Открытие филиала ГИТИСа, крупнейшего театрального вуза России, планируется в Благовещенске по поручению президента. Как реализовывается идея и какие перспективы она несёт творческой амурской молодежи, — в материале нашего корреспондента.
На сцене необходимо чувствовать партнеров, а свои движения нужно постоянно контролировать. Эти и многие другие ценные советы услышали будущие работники культуры от старшего преподавателя актерского мастерства ГИТИС на мастер-классе.
Многие упражнения студентам колледжа искусств и культуры уже знакомы по программе обучения. Но техника исполнения одного и того же задания, делятся преподаватели, может быть разной. Ксения Чернобай в будущем хотела бы быть актрисой или режиссёром, она уверена — приемы актерского мастерства обязательно пригодятся.
«Мы это уже выполняли, но когда с другим преподавателем — новая атмосфера открывается. Подчеркивается что-то новое в тебе, в твоих однокурсниках, в работе. Театральное творчество — это вообще тот куб, у которого бесконечное количество граней. И мы можем вечно его… вроде бы уже одно и то же, но каждый раз по-разному», — говорит студентка Амурского колледжа искусства и культуры Ксения Чернобай.
Это только первая встреча, две последующие тоже будут насыщенными, уверен педагог из ГИТИСа. В программе визита московских гостей — мастер-классы с коллегами из драмтеатра и Амурского театра кукол. Это серьезные шаги на пути к открытию филиала ГИТИСа в Благовещенске.
«Мы будем выстраивать свой план образовательный и понимать, что нужно в большей степени или в меньшей, будут приезжать еще преподаватели на мастер-классы и занятия. Поймите, мы никогда прежде не открывали, чтобы сохранить самобытность и эксклюзивность гитисовского образования. Сейчас коллеги встретятся с артистами театра, задача наша — подготовить кадры педагогические, которые здесь будут работать», — говорит проректор по учебной и воспитательной работе ГИТИС Эдита Тибилова.
По предварительному плану, в филиале вуза будут предлагать обучение по одному из трех направлений — актерского, продюсерского и подготовки художников-технологов. По окончании учебы амурские ребята получат диплом о высшем образовании и смогут развивать культуру и искусство родного региона.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Культура"
-
Свыше двух десятков короткометражных фильмов представили зрителям в рамках фестиваля "Амурская осень"
вчера, 19:29 -
Амурчан зовут на фестиваль казачьей культуры в "Албазинский острог"
вчера, 13:54 -
Безопасность в центре внимания: праздник гражданской обороны отметят в Первомайском парке
вчера, 10:42 -
Война и скрипка: актеры Луганского театра представили в Благовещенске спектакль о СВО
17 сентября, 21:35 -
Рецепт семейного счастья показали благовещенцам актеры "Мастерской Петра Фоменко"
16 сентября, 19:38 -
Амурчане выбрали лучшую короткометражку на Фестивале уличного кино
16 сентября, 15:06 -
Амурчане поучаствовали в акции "Есенинский диктант" к 130-летию со дня рождения поэта
15 сентября, 19:27 -
В 23-й раз в столице Приамурья начался международный фестиваль театра и кино "Амурская осень"
15 сентября, 18:34 -
23-й открытый международный фестиваль кино и театра "Амурская осень" стартовал в Благовещенске
15 сентября, 10:54 -
Новое оборудование на федеральные средства получил Амурский областной краеведческий музей
14 сентября, 12:06