Больше 30 случаев трех разных типов вирусов гриппа выявлено в Приамурье за неделю

Больше 30 случаев трех разных типов вирусов гриппа выявлено в Приамурье за неделю - gtrkamur.ru

За минувшую неделю в регионе зарегистрировано свыше пяти тысяч случаев заражения ОРВИ – показатель заболевания превышен почти на 18 процентов по сравнению с прошлым аналогичным периодом.

По совокупному населению эпидпорог превышен в Благовещенске, Тынде, Шимановске, Константиновском, Шимановском районах, Белогорском и Тындинском округах.

Также в регионе зафиксировано 33 случая разных типов вирусов гриппа – свиного, В и А – по два, четыре и 27 фактов заражения соответственно. При этом прививочная кампания от заболевания близится к концу. За сезон планировалось привить больше 469 тысяч человек, из которых почти 121 тысяча – дети. По данным на второе декабря иммунизацию прошли чуть больше 356 тысяч амурчан, из которых порядка 81,5 тысяч – несовершеннолетние. Заболеваемость внебольничными пневмониями остается на высоком уровне.

Коронавирусную инфекцию за прошедшие семь дней подхватили 294 человека, большая часть заболевших приходится на не вакцинированных взрослых. К слову, рост заболеваемости в данной категории составил 16,7 процентов, среди детей – 27,2 процента, в основном за счет детей от 7 до 14 лет, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.