Победителей всероссийского чемпионата «Абилимпикс» наградили в Приамурье

Амурчане отличились во всероссийском проекте «Абилимпикс» и получили заслуженные награды. Всего в национальном чемпионате по профмастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие 14 наших земляков.

Двое из них на финале в Москве стали победителями в двух компетенциях: «Резьба по дереву» и «Вязание спицами».

После награждения в столице всех участников конкурса от нашей области поздравили представители местных властей. Полученный денежный приз они смогут потратить на оплату дополнительного образования и приобретение технических средств реабилитации.

«Праздник невероятных достижений среди лиц, которые имеют ограничения по здоровью, инвалиды. То есть это и молодые люди, и студенты, но что их объединяет — это, наверное, смелость в принятии решений. Здесь нет проигравших, здесь все победители. И мы очень гордимся, что на территории Амурской области есть такие замечательные молодые люди», — отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"