Несколько десятков амурских семей получили до 500 тысяч за переезд в сельскую местность

Несколько десятков амурских семей получили до 500 тысяч за переезд в сельскую местность - gtrkamur.ru

В этом году на предоставление единовременной социальной выплаты молодым семьям Приамурья, которые приобрели жилье в сельской местности по дальневосточной ипотеке, правительство региона направило более 15 млн рублей, сообщил губернатор Василий Орлов.

По словам губернатора, 34 семьи уже получили средства, 16-ти — перечислят деньги до конца года. При этом с 2020 года выплаты на общую сумму более 32 млн рублей поступили 142 молодым семьям.

Напомним, что право на финансовую помощь имеют граждане РФ в возрасте до 35, состоящие в браке и участвующие в программе «Дальневосточная ипотека». Средства выплачиваются однократно в размере 10% от льготного ипотечного кредита, но не более 500 тысяч рублей. Деньги направляются на погашение ссудной задолженности по кредитному договору.

Пакет необходимых документов принимают специалисты областного Минсельхоза по предварительной записи по телефону 77-27-35, сообщается на сайте амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"