Двое благовещенцев предстанут перед судом за хищение около 3 млн рублей у пенсионеров

Уголовное дело в отношении молодых людей правоохранители передали в суд. Розыск организатора преступной деятельности продолжается.

Установлено, что предложение о подработке 20-летний житель областного центра получил в июне этого года в одном из мессенджеров. В инструкции от незнакомца сообщалось, что парню нужно забирать деньги у обманутых пожилых людей, а затем переводить их на банковские счета, оставляя себе проценты от похищенного. На такие условия он согласился, позвав с собой и друга 1999 г.р.

Информация о пенсионерах новоиспеченным курьерам поступала от самого организатора. Жертвам по телефону рассказывали о ненастоящей ситуации: якобы кто-то из родственников попал в ДТП, и чтобы избежать прекращения расследования и возместить моральный вред пострадавшим, нужно было заплатить крупную сумму денег. Для этого и необходимы были подельники — они в масках и капюшонах приходили домой к пожилым благовещенцам и забирали средства.

Таким образом доверчивые горожане лишились около трех миллионов рублей. Всего удалось установить 11 эпизодов преступной деятельности. Однако одна амурчанка на крючок не попалась — ей не понравился внешний вид гостей. Начавшегося допроса со стороны настойчивой женщины злоумышленники не выдержали и уехали.

Постепенно в полицию начали обращаться потерпевшие. Были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Молодых людей задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий прямо на месте преступления. В содеянном оба сознались и сотрудничали со следствием. Кроме того, был частично возмещен причиненный ущерб, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"