Воспитанники соцучреждений Приамурья загадывают новогодние желания

Письма на областную «Елку желаний» написали уже 350 воспитанников социальных учреждений Приамурья. Дед Мороз обязательно исполнит их новогодние просьбы, уверены ребята. Среди них — воспитанники центра «Мечта». Наш корреспондент узнал, с чем обращаются эти дети к зимнему волшебнику.

— Мы с вами напишем письмо главному герою этого праздника. Кому, дети, мы будем писать письмо? Деду Морозу, правильно, Янчик, Деду Морозу! А те, кто не умеет писать, — нарисуют, правильно?

Желание должно быть самое сокровенное. Тогда подарков от Дедушки Мороза хватит на всех, рассказывают воспитатели. Писать нужно обязательно в хорошем настроении.

«Вот мое письмо. Я загадала билет в аквапарк. Я хочу научиться плавать, а то не умею. Я не знаю, какой конкретно, но мне кажется, что, как в кино будет все, — с горками, с водой», — делится Настя.

Ребята постарше мечтают о путешествиях, гаджетах и спортивном инвентаре, а малыши увлечены игрушками.

«Вот, вертолет пожарный хочу… Чтобы пожар тушить», — говорит Ян.

Шестилетний Ян уверенно говорит, что станет пожарным и будет спасать природу. А вот его друг Кирилл мечтает о военном аэродроме. С игрушечной техникой, посадочной полосой и солдатиками.

«Я загадал, чтобы у меня был вертолет на пульте управления военный», — рассказывает Кирилл.

Все письма в мешочках в виде зайчиков, которые ребята сшили сами, помощники Деда Мороза разместят на «Елку желаний». Благотворительная акция в Приамурье проходит уже в пятый раз. В этом году некоторые ее участники попросили совершить чудо не только для детей. Например, поздравить одиноких пенсионеров, которые проживают в домах ветеранов.

«Есть дети — 22 ребенка, которые проживают в центре «Доверие» в селе Поярково. Мальчики написали, что они вообще отказываются от подарка в этом году, чтобы Дед Мороз им не приносил никаких подарков, но при этом сладкие подарки обязательно отправил солдатам, которые участвуют в военной операции», — говорит начальник отдела министерства социальной защиты населения Амурской области Ольга Головачева.

Уже совсем скоро «Елку желаний» установят в здании областного правительства. Любой желающий сможет прийти, снять послание от ребенка, исполнить его мечту и почувствовать себя добрым волшебником.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дети"