Организаторам нарколаборатории в Приамурье грозит пожизненное заключение

Организаторам нарколаборатории в Приамурье грозит пожизненное заключение - gtrkamur.ru

Пожизненное заключение грозит организаторам лаборатории по производству синтетических наркотиков в Зее. Дело в отношении двух молодых жителей Москвы и Белгородской области направлено в суд, сообщает амурское УМВД.

Нелегальное производство полицейские разгромили год назад. Было изъято свыше 5 килограммов изготовленного преступниками мефедрона на примерно 30 миллионов рублей. Подельники планировали продать его бесконтактным способом через теневой сегмент Интернета. Также силовики изъяли лабораторное оборудование, вакуумный упаковщик и другие приспособления для производства запрещенных веществ.

По версии следствия, к занятию наркобизнесом приятели готовились в течение года, освоили способы синтеза синтетических наркотиков, тщательно изучили структуру и состояние рынка их сбыта. Зейский район выбрали из-за его удаленности и высокой стоимости веществ. Но проработала лаборатория всего 2 дня.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"