Почти 20 иностранцев-нелегалов покинули территорию РФ

Почти 20 иностранцев-нелегалов покинули территорию РФ - gtrkamur.ru

19 мигрантов не имели действующих документов, которые разрешали бы официально находиться в стране. Кто-то скрывался от правоохранительных органов несколько месяцев, а кому-то удавалось избегать с ними встречи целых 17 лет.

Так, трех иностранцев обнаружили сотрудники УМВД на федеральной трассе рядом с Циолковским, их соотечественника — на прииске в десятках километров от поселка Уруша Сковородинского района. У всех визы закончились еще летом. В содеянном административном правонарушении не сознался только один, объяснив это тем, что за документами должен был следить его работодатель, как пригласившая сторона.

Еще один нелегал сообщил, что знал о своем положении, так как сам не оплатил патент (документ, подтверждающий право иностранца трудиться на территории РФ по найму у физлица). Вернуться к себе на родину мужчина планировал в декабре.

А вот другого иностранного гражданина задержали спустя 17 лет, после его приезда в страну. Первое время он жил в гражданском браке с жительницей Благовещенска, с которой у них есть общая дочь. Однако отцовство было не оформлено из-за отказа самой женщины. После он перебрался жить к другой сожительнице. Выявить нелегала получилось у госавтоинспекторов в Тамбовке. Мужчину застигли за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал всех иностранцев виновными, а также приговорил к штрафу в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России. Судебные приставы в свою очередь препроводили мигрантов до пунктов пропуска через госграницу, сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"