Новый ФОК в поселке Магдагачи готовится принять первые соревнования

Ни дня без спорта! В недавно открывшемся в поселке Магдагачи физкультурно-оздоровительном комплексе, возведенном при поддержке газовиков, начались тренировки. Наш корреспондент оценил современное оборудование и порадовался возможностям, которые теперь есть у местных атлетов.

Спортивная жизнь в Магдагачи этой осенью буквально заиграла новыми, бело-синими красками. Именно такой цвет у этого физкультурно-оздоровительного комплекса. Его открытия в поселке уже очень давно ждали тренеры, родители спортсменов, да и сами будущие чемпионы.

Занятия здесь уже расписаны буквально по минутам. Качество зала одними из первых оценили юные футболисты и их тренер Владимир Волков, который по-молодецки гоняет мяч вместе с будущими аршавиными и акинфеевыми. Тут есть всё, чтобы из обычных ребят выросли добротные спортсмены.

«По сравнению с тем, что было, в каких условиях до этого занимались, очень большая разница. Дети очень довольны, зал большой, многофункциональный», — говорит тренер-преподаватель.

Всё выполнено по современным стандартам, рассказывает директор комплекса Людмила Кашко. Подтверждение этому находишь везде — даже когда заходишь в одну из четырех раздевалок.

«Есть всё для того, чтобы после тренировочного процесса отдохнуть. После душевой кабины можно пройти и высушить голову. Есть фен, есть умывальные комнаты, есть комнаты универсальные, то есть для маломобильных людей. Раздевалочки все на замках, шкафчики», — рассказывает директор ФОК «Локомотив» Людмила Кашко.

С открытием ФОКа резко увеличилось количество ребят, желающих записаться в разные секции. Сейчас уже больше 200 мальчиков и девочек делают свои первые шаги в большой спорт в универсальном зале. На выбор — теннис, баскетбол, футбол. Никита Мошкарев остановился на волейболе.

«Понравилась мне работа в команде, подача, и нижний, и верхний приём. Как зашли, мне показалось, что мы приехали на какие-то соревнования, как будто это в каком-то другом городе. ФОК большой», — отмечает воспитанник.

И место здесь нашлось всем. Возведение спортивного объекта позволило решить ещё одну, казалось бы, локальную, но важную для всей области проблему. Магдагачи уже десятки лет на весь Дальний Восток славится своей школой самбо, вот только занимались чемпионы в маленьком зале размером с обычную жилую комнату. К тому же кругом была сырость. И вот борцовская секция переехала в собственный, малый зал нового ФОКа. Пока ребята занимаются общефизической подготовкой, а на следующей неделе тут постелют новый спортивный ковер. Будет где полноценно оттачивать свои навыки.

«Я надеюсь, ребята сдержат свои слова, что будет новое место. Не то, что в старом месте у них не получалось, но новое место, всё равно глаза начинают ещё больше гореть, желание ещё больше проявляется, а мы все рядом, мы им поможем. У нас старт за стартом. Будем ездить, будем тренироваться и добиваться наивысших результатов», — говорит тренер-преподаватель по самбо Вадим Рязанцев.

В ФОКе сегодня работают 8 тренеров. В их числе 23-летний Виктор Злобин. В родном поселке он решил возродить хоккей с мячом. Уже набрал детишек и проводит первые уроки.

«Я очень люблю этот вид спорта и хочу, чтобы он у нас продвигался. И я решил взять на себя такие обязанности — быть тренером. Да, понимаю, молодой, но я думаю, что с ребятами у нас всё получится», — говорит Виктор.

Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса уже придало мощный импульс к развитию спорта во всем Магдагачинском районе. Уже в ближайшие дни здесь пройдут первые соревнования. В планах — создать паралимпийские группы.

Кстати, это не первый новый ФОК в области — недавно подобное спортсооружение приняло детей в Тамбовке, в прошлом году в Благовещенске открылся комплекс для единоборств, а вскоре появится ещё один, универсальный — на берегу реки Зея.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"