За сутки на мусороперерабатывающий комплекс «БлагЭко» поступает около 200 тонн ТКО

За сутки на мусороперерабатывающий комплекс «БлагЭко» поступает около 200 тонн ТКО - gtrkamur.ru

Деятельность комплекса возобновили на минувшей неделе. Ежегодно здесь готовы принимать до ста тысяч тонн мусора, на последующую утилизацию будут отправлять до 15 процентов материалов.

На въезде и выезде из комплекса мусоровозы взвешиваются, полученные данные весовой оператор заносит в таблицы. Таким образом ведется учет поступивших отходов. Сам завод напоминает склад. С одной стороны идет подача мусора в приемный бункер – до 200 тонн в сутки – откуда материалы поступают в распределительный барабан и распределяет по фракциям. Система делит их по размеру – мелкие отходы отсеивают, а средние и крупные проходят через все механизмы оптики. Техника распознает стекло, металл и полимеры, органика поступает в отдельный грузовик. На ручную сортировку отправляют все сухие ТКО, которые не были отобраны автоматически. Мусор сортируют по фракциям – металл и стекло по отдельным бункерам, а картон, бумага и пластик уходят на пресс. Вес одного брикета составляет от 400 килограммов до тонны. В таком виде они и отправляются на переработку, остальное – на полигоны для захоронения. В итоге пригодными для вторичной переработки являются до 15 процентов отходов.

В будущем сортировочные линии могут быть дополнены другими перерабатывающими производствами. Также прорабатывается вопрос о создании на базе комплекса организации по переработке резиновых покрышек.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Производство"