Долги по зарплате на общую сумму почти в 500 миллионов выплатили амурчанам благодаря прокуратуре

Долги по зарплате на общую сумму почти в 500 миллионов выплатили амурчанам благодаря прокуратуре - gtrkamur.ru

После вмешательства надзорного органа деньги получили более четырех тысяч сотрудников 30 предприятий региона. Вопрос исполнения законодательства об оплате труда обсудили на совещании.

С начала года амурские прокуроры выявили свыше 2,8 тысячи нарушений в этой сфере, говорится на сайте областной прокуратуры. Ответственность за невыплату зарплаты понесли более тысячи работодателей, в суд направлено около 1,8 тысячи исков в интересах работников, приставы взыскали с компаний-должников около 25 миллионов рублей. Так после прокурорской проверки на одном из заводов в Благовещенске 600 сотрудникам выплатили более 110 миллионов рублей зарплатной задолженности.

Отмечается, что кроме этого в Приамурье выявили 46 работодателей, которые уклонялись от заключения трудовых договоров с сотрудниками, восемь за это были оштрафованы. После вмешательства прокуратуры заключили 84 договора.

Сейчас долги по зарплате на общую сумму 3,7 миллиона рублей остаются перед 62 работниками трех предприятий, включая компании-банкроты — 2,7 миллиона рублей. Пути решения проблемы и конкретные мероприятия в этом направлении также обсудили на совещании.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.