Авансы на развитие инфраструктуры дальневосточных ТОР будут получать инвесторы

Авансы на развитие инфраструктуры дальневосточных ТОР будут получать инвесторы - gtrkamur.ru

Российское правительство расширило механизм поддержки дальневосточных инвестпроектов. Теперь бизнесмены смогут получать авансы на развитие инфраструктуры ТОР. Соответствующий документ подписал Михаил Мишустин.

Ранее инвесторам возмещали затраты на создание инфраструктуры, сейчас станет доступным авансирование работ под банковскую гарантию, благодаря чему бюджетные субсидии можно будет использовать на этапе проектирования и возведения объектов.

В постановлении также уточняются критерии для инвестпроектов, претендующих на господдержку на развитие инфраструктуры. Ее размер для резидентов территорий опережающего развития составлял до 30% от объема инвестиций, для приоритетных проектов определялся ранжированием по характеристикам эффективности. Теперь размер поддержки будет рассчитываться по единым правилам в зависимости от объема инвестиций и коэффициента — его будет устанавливать президиум правительственной комиссии по социально-экономическому развитию ДВ для отдельных видов деятельности, сообщается на сайте правительства России.

Уточняется, что в настоящее время в ДФО работают 22 ТОР и 621 резидент. Объем инвестиций по соглашениям превысил 4,5 триллиона, более двух триллионов частных инвестиций уже вложено.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дальний Восток"