Благовещенцы жалуются мэру на холод в квартирах

Благовещенцы жалуются мэру на холод в квартирах - gtrkamur.ru

Сегодня градоначальник Олег Имамеев посетил несколько проблемных адресов, где горожане сообщали о нарушении теплового режима.

Результатами он поделился в своем телеграм-канале. Глава областного центра отметил, что этот отопительный сезон отличается тем, что жалобы поступают на холод в отдельных квартирах и подъездах из-за проблем на сетях в доме или несоблюдения параметров подачи тепла. Так жильцам одной из квартир в доме на Тенистой, который недавно переключили от котельной РЖД к ТЭЦ, ночью приходится включать обогреватели и проблему пока не удалось решить. В соседних квартирах при этом с температурой все в порядке. «Решили оперативно поставить в квартире конвектор, затраты на электричество до устранения проблемы компенсируем. Беру адрес на личный контроль», — написал Имамеев.

Еще по одному адресу на улице Северной глава Благовещенска поручил вывести дополнительную технику, чтобы найти причину понижения температур в жилье: в доме 93 холодно из-за затопления теплотрассы.

Жалобы на температуру в квартирах от 17 до 23 градусов поступали и от жителей двух многоэтажек на улицах Калинина и Зейская. Управляющая компания считает, что дело в несоблюдении параметров со стороны ТЭЦ. При этом влиять на температурный режим могут также незаконное подключение насосов к общей системе и теплые полы, которые сбивают настройки, уточнил мэр.

Он также подчеркнул, что это только часть жалоб по теплу, которые горожане прислали в чат-бот, поэтому 7 декабря состоится совещание по отопительному периоду в городе с участием ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"