Василий Орлов рассказал, какие объекты начнут строить в 2023 году в селах Приамурья

Василий Орлов рассказал, какие объекты начнут строить в 2023 году в селах Приамурья - gtrkamur.ru

Реализацию программы по комплексному развитию сельских территорий в регионе обсудили на совещании. Комфортные условия для жизни в селах требуют особого внимания и решать этот вопрос помогает привлечение федеральных средств, подчеркнул Василий Орлов.

В области активно развивается агропромышленный комплекс, которому требуются хорошие специалисты, и для их привлечения не всегда достаточно хорошей зарплаты, отметил губернатор. Нужно также качественное жилье, места отдыха, дороги, которые Приамурье строит по федеральным программам.

Так, в следующем году начнется возведение еще одного детского сада и модульной котельной. Всего намечен старт пяти строек. Большая их часть будет находиться в Ивановке — детский сад на 70 мест, который планируется сдать в 2024 году, мини-стадион и дороги для будущей жилищной застройки — их завершат в 2023 году. Два объекта появятся также в Сковородине. Там в следующем году построят модульную котельную, а в 2024 году — Центр культурного развития, сообщает пресс-служба областного правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"