Повышение транспортной доступности заложено в стратегию развития Приамурья

Создание международного транспортного коридора Джалинда — Мохэ запланировано в рамках долгосрочной стратегии социально-экономического развития Амурской области до 2035 года. Уже ведутся переговоры по строительству железнодорожного мостового перехода, в котором заинтересованы инвесторы из Якутии, откуда будет сформирован основной грузопоток.

Как отметила заместитель главы амурского Минтранса Светлана Попова, в целом работа по развитию отрасли ведется в нескольких направлениях. В частности, стоит задача повысить качество и безопасность автотрасс. На пяти участках железной дороги планируется строительство не менее 5 путепроводов. Необходимо улучшить транспортную доступность, создать основу для прогресса туристической отрасли, учитывая мост через Амур.

Кроме того, регион получит новые возможности для воздушного сообщения.

«У нас в Благовещенске сегодня начато строительство нового международного терминала в рамках заключенного концессионного соглашения, а также ведется строительство взлетно-посадочной полосы, которая обеспечит современные условия работы аэропорта. Появится возможность привлечения широкофюзеляжных бортов, а также во много раз улучшится качество предоставления услуг по воздушным перевозкам нашего населения», — отметила Светлана Попова.

Все эти и другие инициативы по совершенствованию транспортной инфраструктуры Приамурья внесены в Стратегию развития области до 2035 года. Ознакомиться с документом и внести предложения можно до 8 декабря на сайте economy.amurobl.ru.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.