Два ребенка погибли на железной дороге в Приамурье с начала года

Два ребенка погибли на железной дороге в Приамурье с начала года - gtrkamur.ru

Одна трагедия произошла на перегоне Дактуй — Тыгда с 14-летним подростком, вторая в Белогорске — с 8-летним мальчиком, который попал под пассажирский поезд. При этом общая статистика показала, что случаев травмирования людей на ЗабЖД стало меньше на 18% по сравнению 2021 годом.

Данные приводятся на сайте магистрали. Так за 11 месяцев текущего года из-за несоблюдения правил безопасности на путях пострадали 27 человек: 14 — в Приамурье, 13 — в Забайкалье, 20 из них, включая двух несовершеннолетних, получили смертельные травмы. В 2021 году за этот же отрезок времени было отмечено 33 происшествия с пострадавшими, погибли 24 человека. Чаще всего подобные инциденты случаются, когда пешеходы переходят пути в запрещенных местах или перед приближающимся составом, поэтому сотрудники железной дороги продолжают проводить профилактическую работу — акции в школах и населенных пунктах рядом со станциями, совместные с полицией рейды, — уделяя особое внимание несовершеннолетним.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Транспорт"