Работодатели Благовещенска уходят от гендерных стереотипов

Работодатели Благовещенска уходят от гендерных стереотипов - gtrkamur.ru

Всё реже стали встречаться негласные запреты на трудоустройство женщин. На сегодня лишь 23 процента компаний признаются, что имеют какие-либо предпочтения по поводу пола кандидатов. Опрос на эту тему провел рекрутинговый сервис SuperJob.

Ещё в 2010 году соискательниц избегали чаще — в трети организаций. Чаще всего бизнес опасается брать в штат женщин, состоящих в браке, но не имеющих детей.

Что касается мужчин, то число организаций, имеющих предпочтения относительно их семейного положения сократилось вдвое — до 10 процентов. Больше шансов у соискателей, состоящих в браке и имеющих детей.

В 77 процентах компаний сообщили, что семейное положение женщины не влияет на решение о её работе. В отношении мужчин то же заявляли чуть чаще. Эти цифры еще 12 лет назад были значительно ниже.

Среди факторов, повлиявших на изменение ситуации, эксперты называют пандемию коронавируса: дистанционная занятость научила работодателей в первую очередь оценивать результаты деятельности сотрудника.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Работа"