Второй ребенок пострадал от бездомных собак в Тынде

Второй ребенок пострадал от бездомных собак в Тынде - gtrkamur.ru

В столице БАМа прохожих продолжает атаковать одна и та же стая безнадзорных животных. Своих жертв хвостатые находят среди детей.

Так, два инцидента произошли накануне. Первой пострадала девочка 2014 г.р. На нее стая из 10 четвероногих напала в районе дома № 9 по улице Московских строителей. Ребенок получил травму кисти правой руки. К счастью, на помощь пришел мужчина, который на автомобиле проезжал мимо. Он отпугнул свору и отвез девочку домой, а затем ее вместе с родителями доставил в больницу.

В тот же день те же собаки напали и на 10-летнего мальчика, который возвращался домой из гимназии № 2. У пострадавшего зафиксировали укус бедра.

В связи с происшествиями сотрудники Тындинской прокуратуры проводят проверку. В интересах несовершеннолетних ведомство обратилось в суд о взыскании с местной администрации причиненного морального вреда. В ходе проверки будет также дана оценка исполнению органом местного самоуправления полномочий по регулированию численности безнадзорных животных.

Отметим, что в октябре текущего года суд удовлетворил требования прокуратуры о возложении на тындинскую мэрию обязанности отловить бездомных собак. Надзорное ведомство проверяет исполнение решения госоргана. Также на контроле находятся доследственные проверки по фактам происшествий.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.