По горячим следам задержан амурчанин, похитивший печную плиту и дверцы

По горячим следам задержан амурчанин, похитивший печную плиту и дверцы - gtrkamur.ru

Заявление о краже с дачного участка печного литья поступило от жителя Серышева в дежурную часть. Сумма ущерба составила порядка 15 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили, что к краже может быть причастен местный житель 2002 года рождения. Ранее он уже попадал в поле зрения полиции. Мужчина был задержан дома и доставлен в отделение. Там он и сознался в проступке.

Установлено, что молодой человек заметил отсутствие следов на снегу около дачного домика соседа и сделал логичный для себя вывод, что хозяева давно не наведывались сюда. Недолго думая, он вскрыл замок и похитил печное литье: плиту и дверцы. Награбленное подозреваемый сдал в прием металлолома, полученные деньги потратил на личные нужды.

Сегодня подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Следователем возбуждены уголовные дела по статье хищения чужого имущества, сообщается на сайте управления МВД России по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.