Амурские лесоводы увеличили общую площадь питомников

Амурские лесоводы увеличили общую площадь питомников - gtrkamur.ru

Сейчас они занимают площадь в 13 гектаров. Таким образом, осенью будущего года удастся вырастить сеянцев хвойных растений на 1,6 миллиона больше.

Каждый год, согласно Лесному плану, увеличиваются территории, на которых необходимо провести лесовосстановительные работы. А для этого требуется достаточное количество посадочного материала. Поэтому растет и площадь питомников, где специалисты выращивают сеянцы хвойных деревьев для пополнения лесного фонда.

Так, за 2022 год лесхозы на 13 участках вырастили порядка 11,2 миллиона сеянцев в Бурейском и Завитинском округах, Благовещенском, Архаринском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Шимановском районах. В последнем, где расположен самый большой питомник, — выросли 2,5 миллиона будущих деревьев.

Кроме того, около 2,2 миллиона сеянцев сосен, лиственницы и кедра корейского были выращены в девяти теплицах в Бурейском, Завитинском и Белогорском округах, Благовещенском районе.

В следующем году в питомниках и теплицах Приамурья вырастут 13,5 миллиона сеянцев хвойных деревьев, сообщает пресс-служба областного Минлеса.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экология"