«Новогодняя открытка»: фильм об амурском ледовом художнике Валерии Мельникове показали на всю страну

«Новогодняя открытка»: фильм об амурском ледовом художнике Валерии Мельникове показали на всю страну - gtrkamur.ru

История жизни глухого деда Валерия вдохновила московского режиссера на создание трогательного фильма. Премьера короткометражной ленты «Новогодняя открытка» состоялась в начале декабря и покорила сердца многих зрителей.

Главные роли в картине сыграли звезды российского кино, народные артисты России Владимир Симонов, Валерий Баринов и Тамара Акулова. Фильм длится не более получаса, но уже с первых минут завораживает разворачивающимися событиями.

Судьба главного героя фильма схожа с жизнью Валерия Мельникова, который тоже потерял слух после тяжелой болезни. Для съемок создатели фильма нарисовали огромную открытку на льду, похожую на ту, что рисовал Валерий Константинович.

Напомним, амурский Дед Мороз из села Марково на протяжении 10 лет выходил на лед реки Хомутина и создавал новогодние открытки-поздравления. История зимнего волшебника облетела всю Россию и зарубежье. Творения ледового художника фотографировали даже с Международной космической станции.

Дед Валерий ушел из жизни в 2020 году после перенесенной коронавирусной инфекции. Но удивительная история жизни ледового волшебника, заставившего поверить в чудо всю страну, жива до сих пор.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.