Василий Орлов обсудил с делегацией из Якутии строительство перехода Джалинда — Мохэ

Вопрос возведения железнодорожного моста через Амур с новым погранпереходом стал ключевым на встрече с делегацией, которую возглавил председатель правительства республики Андрей Тарасенко. Мост будет иметь большое значение для развития территорий Якутии и Приамурья и расширит сотрудничество с Китаем и странами АТР, отметил Василий Орлов.

Губернатор подчеркнул, что регионы сотрудничают давно и продуктивно. Сейчас эти отношения выходят на новый уровень, что подтвердил меморандум о намерениях сотрудничества по строительству перехода, подписанный в сентябре на ВЭФ. Председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко в свою очередь подчеркнул, что регион поддерживает проект и готов максимально взаимодействовать по всем вопросам его реализации.

На переговорах также обсудили план действий по этому направлению и участие в строительстве моста «Железных дорог Якутии», представитель компании входил в состав делегации, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"