Мастер-классы по художественной гимнастике провели в Благовещенске известные спортсмены

Тренировки с чемпионами. Мастер-классы по художественной гимнастике в благовещенском физкультурном комплексе «Юность» провели известные в стране спортсмены — Александр Буклов и Амина Зарипова. На одном из занятий побывал и наш корреспондент.

Даже сложные элементы они выполняют с улыбкой и легкостью — точно паря в воздухе. Изящество, грациозность, яркость и аристократизм отличают гимнасток, считает чемпион планеты Александр Буклов. В Приамурье он приехал вместе с многократной обладательницей мирового титула Аминой Зариповой.

«С той целью, чтобы развивать художественную гимнастику на Дальнем Востоке в принципе. Потому что регион отдаленный, и очень мало специалистов, тренеров, которые могут сюда прилететь. Не всегда есть возможность у детей с ДВ поехать в центр России на крупнейшие соревнования, чтобы выполнить хотя бы разряд. И вот такие вопросы мы пытаемся решать сейчас», — говорит чемпион мира по мужской художественной гимнастике Александр Буклов.

Участники мастер-класса мечтали потренироваться у спортсменов такого уровня. Всероссийское физкультурное общество «Восход» создано именно для того, чтобы у профессионалов была возможность выезжать в регионы и на местах обучать ребят. За 3 дня стояла задача показать, как в идеале профессионально проводятся тренировки, от растяжки до завершения, и указать на ошибки.

«У меня повысилась физическая подготовка, ловкость, координация. И, вообще, я узнала очень много мастерства для себя. Что-то вставить… В гимнастике же очень много тонкостей, и если ты что-то делаешь неправильно, то у тебя правильно уже не получится», — говорит воспитанница секции художественной гимнастики Мария Смирнова.

«У нас в России развивается такой вид спорта, как ритмическая гимнастика для ребят. Саша Буклов — он пришел именно из ритмической гимнастики от мальчиков. Настолько он хорошо и грамотно работал с предметом, что теперь он помогает девочкам», — отмечает многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Амина Зарипова.

В секции художественной гимнастики набирают детей с 3-4 лет. Задерживаются самые целеустремленные. Для некоторых такие мастер-классы — это шанс, чтобы их заметили и взяли в сборную.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"